寿司屋のかみさんとっておき話 (講談社文庫)ダウンロード

寿司屋のかみさんとっておき話 (講談社文庫)

strong>本, 佐川 芳枝

寿司屋のかみさんとっておき話 (講談社文庫)ダウンロード
によって 佐川 芳枝
4 5つ星のうち2 人の読者
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内容紹介旬の魚を味わい尽くすレシピ大公開! またまた面白い寿司の謎。おまけにマナーやタブーのQ&A付きでお得です。 「これは絶品!」春を告げる桜色のカスゴの酢じめ、初夏のとろけるようなハモの握り……旬の魚を味わい尽すレシピ、カウンターの内からみたとっておき話、全てうちあけます!!秘伝のツメ、巻き寿司のコツ、おまけにマナーやタブーのQ&Aを盛り込み寿司の謎に迫る。またまた面白いお得な1冊!『江戸前寿司への招待』改題内容(「BOOK」データベースより)「これは絶品!」春を告げる桜色のカスゴの酢じめ、初夏のとろけるようなハモの握り…旬の魚を味わい尽すレシピ、カウンターの内からみたとっておき話、全てうちあけます!!秘伝のツメ、巻き寿司のコツ、おまけにマナーやタブーのQ&Aを盛り込み寿司の謎に迫る。またまた面白いお得な一冊。著者について■佐川芳枝(さがわよしえ) 1950年東京都江戸川区生まれ。市川市昭和学院高等学校卒業。銀行、社団法人信託協会に勤務の後、’75年名登利寿司の主人と見合い結婚。著書に、『寿司屋のかみさんうちあけ話』『寿司屋のかみさんおいしい話』(ともに講談社)、『寿司屋のかみさんお客さま控帳』『寿司屋のかみさん、エッセイストになる』(ともに中央公論新社)、『寿司屋のかみさんのちょっと箸休め』(青春出版社)。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)佐川/芳枝 1950年東京都江戸川区生まれ。市川市昭和学院高等学校卒業。銀行、社団法人信託協会に勤務の後、’75年名登利寿司の主人と見合い結婚(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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1997年にPHP研究所から出た『江戸前寿司への招待』の改題・文庫化。かなりの修正・加筆と書き下ろし部分がある。講談社文庫のシリーズでは、本書が三冊目。このひとの本の良いところは、寿司が美味しそうに描かれていることだ。季節の旨いもの、ネタにおろす際のちょっとした工夫、ご主人の頑固なこだわり。読んでいて、もう、お寿司が食べたくてたまらなくなる。内容はいくぶん前二冊とかぶる部分があるが、楽しく読めると思う。

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